Profile Photo

  • 16 articles
  • 525 karma
  • 2 friends

IDF Puma AEV

Тяжелый БТР ПУМА с системой дистанционного разминирования «Рицуф»и катковым тралом Армии обороны Израиля.
«Рицуф» – система дистанционного разминирования… Это РСЗО на 20 ракет калибра 265 мм, навешиваемая на заднюю часть ИМР (инженерной машины разграждения) – в АОИ в этой роли используют тяжёлые БТР «Пума», «Нагмашот» (в резерве) и «Намер hандаса» (вариант «Намер» для инженерных войск). Существует и буксируемый образец, впрочем на вооружении АОИ он не замечен. Также возможен монтаж ПУ внутри специально предназначенной для этого бронемашины.Ракеты используют БЧ объёмного взрыва (fuel-air explosive). Насколько это известно, это единственный тип вооружения АОИ, использующий данный тип боеприпаса. Полный залп «Рицуф» за 1 минуту создаёт в минном поле проход длиной около 100 м и шириной 6-8 м. Запуск ракет производится с дистанции 65-165 м от переднего края минного поля и осуществляется по заложенной в компьютер программе в автоматическом, полуавтоматическом или ручном режиме (т.е. отстрел по одной ракете). Созданный в минном поле проход отмечается торчащими из земли стабилизаторами ракет. После залпа ПУ может быть быстро перезаряжена расчётом в полевых условиях. Для тренировки используются учебные ракеты без БЧ. Минимально необходимый расчёт – всего 2 человека.

Puma — израильский тяжёлый гусеничный бронетранспортёр.Этот БТР разработан на шасси танка «Центурион» и подвеске танка Меркава Мк2, является израильской разработкой. Способен перевозить 7-8 пехотинцев.Со старых танков «Центурион», снятых с эксплуатации, были удалены башни, и эти машины были превращены в боевые машины инженерных войск. Они предназначены для перевозки боевых инженерных групп под защитой самого высокого по заверению производителя уровня. Данная машина может быть оснащена устройствами разминирования и другим инженерным оборудованием.

Вторая модель этого БТР. Собиралась без проблем. Трал идеентичен менговскому. Краски АК реал колор.

16 additional images. Click to enlarge.


6 responses to IDF Puma AEV

  1. Very nice build and paint job! If you would not know what you are looking at from a distance, it looks like a frightening insect…

  2. Looks fantastic, Geka. A lot of quality work in it!

  3. Impressive build mate, very nice!

  4. Really great subject and very nice work👍

Leave a Reply